Project Description

Vini Rossi » Cà Mè

CA’ ME’

VITIGNO
Cabernet 50%, Merlot 50%.

VIGNA D’ORIGINE
Nome: Vigna Ospedaletto, Vigna Colombarone.
Esposizione: est, sud-est.
Suolo: argillo-calcareo, presenta scarso contenuto in scheletro con discreti contenuti di limo e sabbia.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato con sesto di impianto di 80×2,50.

DENSITA’ IMPIANTI
5000 piante /ha.

ANNO D’IMPIANTO
1986.

EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di ottobre.

CONDUZIONE RACCOLTA
Raccolta a mano con attenta selezione e previo diradamento dei grappoli meno maturi e in parte meccanica.

FERMENTAZIONE
L’uva portata in cantina viene diraspata e pigiata, trasportata tramite nastrini nei serbatoi di fermentazione a temperatura di circa 28/30° C con una permanenza sulle bucce per estrazione di sostanze coloranti e aromatiche di circa 8/10 giorni.

AFFINAMENTO
Avvenuta la svinatura e successiva fermentazione malolattica il vino si affina per circa 5/6 mesi in acciaio. La fermentazione avviene separata dalle due diverse uve, in quanto il Cabernet ha una permanenza sulle bucce di circa cinque giorni in più rispetto al Merlot. Prima della commercializzazione avviene un affinamento di circa 3 mesi.

CARATTERISTICHE

Colore: rosso rubino molto intenso talora con orli violacei.

Odore: vinoso con profumo delicato che ricorda la viola e profumi fruttati.

Sapore: armonico, leggermente tannico, con buona persistenza e tannini morbidi.

Abbinamenti: salumi e formaggi, piatti a base di carni rosse, arrosti misti e grigliate, a primi piatti di pasta secca o ripiena con sughi di carne.

Temperatura di servizio: servito a una temperatura di 16° C.

Formato: lt. 0.75.