Project Description

Vini Rossi » Cà Mè

CA’ ME’

VITIGNO
Cabernet 50%, Merlot 50%.

VIGNA D’ORIGINE
Nome: Vigna Ospedaletto, Vigna Colombarone 1986.

AFFINAMENTO
Avvenuta la svinatura e successiva fermentazione malolattica il vino si affina per circa 5/6 mesi in acciaio. La fermentazione avviene separata dalle due diverse uve, in quanto il Cabernet ha una permanenza sulle bucce di circa cinque giorni in più rispetto al Merlot. Prima della commercializzazione avviene un affinamento di circa 3 mesi.

CARATTERISTICHE

Colore: rosso rubino molto intenso talora con orli violacei.

Odore: vegetale con speziatura di pepe nero e vaniglia.

Sapore: armonico, con tannini morbidi, di buon equilibrio con finale persistente di buona freschezza e sapidità.

Abbinamenti: salumi e formaggi, piatti a base di carni rosse, arrosti misti e grigliate, a primi piatti di pasta secca o ripiena con sughi di carne.

Temperatura di servizio: 16° C.

Formato: lt. 0.75.