Project Description

Vini Bianchi » San Pascasio

SAN PASCASIO

VITIGNO
Bombino Bianco.

VIGNA D’ORIGINE
Nome: Bagain, Termozeta.
Esposizione: est, sud-est.
Suolo: argillo-calcareo, presenta scarso contenuto di scheletro con presenza di limo e sabbia.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Allevamento cordone speronato.

DENSITA’ IMPIANTI
4500 piante /ha.

ANNO D’IMPIANTO
1999.

EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di settembre.

CONDUZIONE RACCOLTA
La varietà viene raccolta a mano previa selezione / meccanica.

FERMENTAZIONE
Pressatura soffice direttamente in pressa con uve intere, il mosto viene raffreddato a 13° C. dove avviene una naturale decantazione statica. Dopo circa 18/24 ore il mosto viene travasato in serbatoio acciaio – termocondizionato ad una temperatura di 20° C..

AFFINAMENTO
Il vino affina 6 mesi in acciaio mentre il 5% del prodotto fa affinamento in barrique di secondo passaggio. Imbottigliato matura circa un mese in bottiglia prima della commercializzazione.

CARATTERISTICHE

Colore: giallo paglierino.

Odore: intensi aromi di frutti tropicali maturi come papaia e kiwi, con sentori di sambuco.

Sapore: di corpo e succoso, con una struttura elegante e minerale. Nel finale è persistente con note di miele.

Abbinamenti: con molluschi e crostacei, pesce alla brace e carni bianche. Meraviglioso con prosciutto crudo, buon accostamento per primi piatti a base di erbe.

Temperatura di servizio: servito a una temperatura di 10-12° C. in calici per vini bianchi di corpo.

Formato: lt. 0.375 – lt. 0.75 – lt. 1.50.