Project Description

Vini Rossi » Palpedrigo

PALPEDRIGO

VITIGNO
Sangiovese, Cabernet, Merlot.

VIGNA D’ORIGINE
Nome: Monte Rosso, Ospedaletto 1990.

AFFINAMENTO
Avvenuta la svinatura e successiva fermentazione malolattica il vino si affina per circa 12 mesi in barrique di secondo passaggio. La fermentazione delle tre uve avviene separata, in quanto il Cabernet e il Merlot hanno una permanenza sulle bucce di circa cinque giorni in più rispetto al Sangiovese. Prima dell’imbottigliamento viene un assemblaggio dei vini con una presenza di circa il 60% di Sangiovese. Prima della commercializzazione avviene un affinamento in bottiglia di circa 6 mesi.

CARATTERISTICHE

Colore: rosso rubino molto intenso e luminoso.

Odore: offre un bouquet fruttato, fine, elegante e floreale.

Sapore: caratterizzato dalla morbidezza ed armonia del gusto, da una buona persistenza e da tannini particolarmente fini, rotondi e maturi.

Abbinamenti: carni arrosto, carne di vitello, arista di maiale al forno, formaggi di media/vecchia stagionatura.

Temperatura di servizio: 16° C.

Formato: lt. 0.75.