Project Description
Vini Bianchi » Luci
LUCI
VITIGNO
Selezione di Vitigni a bacca bianca.
VIGNA D’ORIGINE
Nome: Ospedaletto.
Esposizione: est, sud-est.
Suolo: argillo-calcareo, presenta scarso contenuto di scheletro con presenza di limo e sabbia.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Allevamento guyot.
DENSITA’ IMPIANTI
6000 piante /ha.
ANNO D’IMPIANTO
2004.
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di settembre.
CONDUZIONE RACCOLTA
La varietà viene raccolta a mano previa selezione.
FERMENTAZIONE
Pressatura soffice direttamente in pressa con uve intere, il mosto viene raffreddato a 13° C. dove avviene una naturale decantazione statica. Dopo circa 18/24 ore il mosto viene travasato in serbatoio acciaio – termocondizionato ad una temperatura di 20° C..
AFFINAMENTO
Una piccola parte viene affinata in barrique, il restante per 6 mesi in acciaio. Imbottigliato matura circa un mese in bottiglia prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE
Colore: giallo paglierino.
Odore: intenso e varietale con sentori di frutta a bacca bianca, sentori di Albicocca.
Sapore: armonico e delicato.
Abbinamenti: ottimo per antipasti e primi piatti delicati.
Temperatura di servizio: servito a una temperatura di 10-12° C. in calici per vini bianchi di corpo.
Formato: lt. 0.75 – lt. 1.50.